Колюче-жгучею крапивой
Жара июньский правит бал.
Что в жизни есть прекрасней пива?
Покрытый инеем бокал -
Пик неземного наслажденья,
Килиманджаро! Эверест!!!
Как сон за миг до пробужденья.
Глоток! А дальше - хоть на крест.
Но если вдруг погоды сводки
Прогнозом нас бросают в дрожь,
То тут, пожалуй, лучше водки
Навряд ли что-нибудь найдёшь.
И проторённою дорогой -
На Джомолунгму и Эльбрус.
Нам нужно, в общем-то, не много.
Как дети, тянемся к добру!
|