Утром снова день рабочий,
Но пока что выходной,
И под тихий шепот ночи
Стих пишу очередной.
Что там напишу в итоге
Как поэт не знаю я,
Но надеюсь, сверху боги
И язык ведут меня
За собой, диктуя строчку
Или просто подсказав -
Здесь давай поставим точку.
А вот дальше лучше за
Скобки вынести со сноской
Заключительный аккорд:
Вышло все, как пишет Бродский,
Чем я очень, очень горд.*
* "Пишущий стихотворение пишет его потому, что
язык ему подсказывает или просто диктует следующую строчку. Начиная
стихотворение, поэт, как правило, не знает, чем оно кончится."
И.А. Бродский
|
Я пока так не умею...Я какую- либо уже пережитую историю рассказываю, просто зарифмовывая её, и только...
Никакого полёта, увы...
Не знаю, что и легче, в каком случае?
У Вас хорошо получается.