Леонид Романов
Троллейбус в одиночестве пустой,
Которого вожатый привёл в депо,
Рога верёвкой к железу примотал,
Уставший, словно кофе-автомат,
Отправился домой, где одиноко
Стоит немытая давно посуда
И сохнет на окне забытый кактус.
Троллейбус одиноко тихо спит,
Забыв сплетенье городских дорог,
И только в аварийной батарее
Блуждает одинокий ток.
Виктор Ка
за горизонтом исчезает побежденный ребус,
пока ты едешь и твой троллейбус
съезжает с моста, а кто-то рядом, движением рта,
сотрясает воздух про одиночество,
который, вылетая в окна и срываясь с моста,
обретает свободу, переставая быть сотрясенным
и растворяясь за горизонтом...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не сожалея, без оглядки,
Туда, где был я одинок,
Но не бывал на глупость падким.