Он играл нам свой блюз. Мы молча дышали,
И видели жизнь. В вечерней прохладности.
Закат ушел в воду. Лишь волны бежали.
Он играл пустоту. Ледяной невозвратности.
Пронзительно громко, но неслышно для многих.
Уходили одни, приходили другие. Менялись.
Звуки жизни витали среди взглядов высоких,
Ностальгический транс. Сны на лицах метались.
Сны на волнах без устали наполняли надеждой,
Он играл пустоту. Мы ему не мешали.
Непонятный восторг был такой же, как прежде,
Он играл нам свой блюз. Мы молча дышали.
30.12.2008 |