Мы дружили с тобою до слез,
А порой - до крови кулаков,
И в погоне за дерзостью грез
На кон ставили все, без хвостов.
Мы пылали единым огнем,
Алчно мир пожиная вокруг -
То околицей, то напролом,
То в тиши коротая досуг.
Хоть бывало ветвились пути
Наших судеб, в угоду страстям -
Лишь однажды смогла развести
Жизнь земная по разным углам.
Годы минули, горечь сошла,
Но не канет в лету ни на миг
Жизнерадостный твой кенотаф,
Что в душе я с любовью воздвиг!
|