Вячеслав Левыкин
Тоска
Нахлынет порой, как могила, тоска.
И нет уже сил с ней бороться.
Такая тоска, как с болотом река,
как дно у гнилого колодца.
И думаешь: кто ты? Зачем ты рождён,
когда впереди нет просвета?
Зачем ты в разумную тварь возведён,
нарушивший десять заветов?
Каскад катастроф шлёт экран новостей,
как спрут мировой паутины.
И в них человек самый страшный злодей,
дела его неисповедимы.
Ни физик, ни лирик не даст нам ответ
конечной задачи прогресса.
Взамен эвтаназии есть пистолет
и заупокойная месса.
С тоской небывалой уснёшь в звездопад,
а утром сомненья исчезнут.
И снова ты жизни, как юноша, рад,
и снова пророки воскреснут.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|