Помните!
Каждое имя на фронт уходившего вспомните!
Свечку поставьте, молитесь тихонечко в комнате,
День до предела июнем тревожным заполните,
Пусть никогда он не сможет исчезнуть от нас.
Новости...
Двадцать второе июня тяжёлой суровостью
Густо вскормили вселенскою скорбью и горестью,
Силою духа людей с безграничною доблестью,
Тех, что под танки решительно шли не боясь.
Молодость!
Взорвана бомбами вражеской силы их молодость…
Тысяча дней ленинградского страшного голода,
Жизни родных меж огнём наковальни и молота…
Страшно представить мальчишкам, девчонкам сейчас.
Горечью,
Мы до сих пор похоронки с особою почестью
Дома храним, как для внуков урок и пророчества,
Как от войны оберег с исполинскою прочностью...
Чтоб огонёк на могилах солдат не угас.
Помните!
Каждого жизнь положившего в огненном омуте,
Каждое имя героя пусть буквами в золоте…
В каждом селе, где есть мы, и внушительном городе
Должен сегодня звучать о погибших рассказ…
|