Мы повстречались случайно едва ли
у серых в граните Невы берегов?
Капли дождя по стеклам стекали,
сонным уютом скрепляя огни вечеров.
Розы в саду расцвели в день распада Державы,
ветер дарил аромата пряный настой.
Падали яблоки, мирно ложились на травы;
гудение пчел безмятежный вселяло покой.
Августа радости, – грёзы любви и печали, –
в старых корзинах несли, оставляли в подвале;
с летом прощались, у Бога просили прощенья,
яблоки ели, чай пили, варили варенье…
1.09.2016
|
Душевное стихотворение.
В этой строке инверсия
гудение пчел безмятежный вселяло покой
С теплом
Наталья.