Не нужны мне бульвары Парижа
И роскошный фальшивый Версаль.
Я люблю строй панелек застывших,
Без причины тоску и печаль.
На заборе найду больше смысла,
Чем на выставке модных картин.
Устарела, прогнила и скисла
Ложь горящих раздетых витрин.
Больше воли на лестничной клетке,
Чем в тисках позолоченных стен.
Мелодичней пустой оперетки
Вой протяжный фабричных сирен.
Не пытаюсь играть в благородство.
Из меня никудшный герой.
Но в каком бутике продается
Серостенный мой город родной?
|