Сонет
Решила ночь сверкающий свой траур
Сменить на белый свадебный наряд.
И были звёзды созваны на раут
Из всех космических больших плеяд.
Невеста в платье кружевном явилась,
Фата закрыла тёмный небосвод,
В муаре тонком сразу растворилось
Сияние мерцающих высот.
Красуется июньская невеста,
Её обнять желает океан.
Волнуется и не находит места,
Бушует, он с утра любовью пьян.
Ночь - модница идёт по дефиле,
Сияя белой розой в хрустале.
|