У железных стен
Хрустальный засов.
Заключаю в плен
Ровный ход часов.
Нахожу укол
Среди стога слов,
Покрывая пол
Тысячей шагов.
Пройдя сотни лиг,
Просто сделав круг,
Прозреваю вмиг.
Понимаю вдруг,
Что сомнений пар
Среди страхов луж —
Лишь душевный жар
И прохладный душ.
Лучи солнца метко
Мне сетчатку жгут.
У хрустальной клетки
Из железа прут.
Небеса синеют,
Плещутся вдали.
Бьётся всё сильнее
Метроном в груди.
Я хотел быть чистым
Средь людских безумств,
Но конец неистов
Этих бурных чувств.
|