Это лето дождями расплакалось
Без зонта никуда не пойдёшь
Небо тучами напрочь заляпано
Солнца луч, всё никак не найдёшь.
Лужи лбы свои ветром наморщили
Город зябнет опять под дождём
И дома даже вроде как сгорбились
Зажигая огни даже днём.
За окном только листья повисшие
Капли падают с них не спеша
И цветы головою поникшие
Словно спят здесь, почти не дыша.
А может завтра Солнце всё же выйдет?
А может быть, прогноз немного врёт
И лето нам тепла отсыплет ворох
И город из беспамятства вернёт.
|