Какой позор! Инфляция опять.
Дороговизна. Бешеные цены.
Дороже в два раза, и в три, и даже в пять…
Торгашества противнейшие сцены
Везут сюда клубнику, огурцы,
Томаты, арбузы и дыни…
И тянут жилы наглецы.
И сердце от обиды стынет.
Чего бы проще! На корню гниёт
Всё перечисленное выше.
Дай людям волю, - тронет лёд,
Ведь человек почти не дышит:
В любом труде в колёса кол
Суют подлюги-бюрократы.
И снова нищий, снова гол
Народ страны моей богатой.
г.Лида – 1978. Белоруссия.
|