Предисловие:
Алексей Фёдорович Буряк о красивых женщинах:
На ногтях цветастый маникюр:
Синий, фиолетовый, зелёный
Привлекает Вовочек и Юр,
И того, кто в бабочек влюблённый.
Брови и ресницы чернотой блестят...
Губки красные видны на удаленье,
Привлекают мужичков, ребят,
Бледнолицым всем на удивленье.
Красота!? Или обман простой!?
То не важно, для того, кто хочет
Погулять с такой вот красотой
В кабаре до самой тёмной ночи...
Покричать с эстрады с кем-нибудь
На английском или на французском...
А потом под закусон глотнуть,
И сказать, что так хотел, на русском.
P. S.
Что такое правда, что обман?
Вы скажите? У вас есть ответы
На вопросы, если в нас дурман,
Ну, а мы душою не эстеты?
На ногах прозрачные чулочки…
Как они на солнышке блестят!
Стыдно мне, но я дошёл до точки,
глядя на раскрашенных девчат.
Как увижу ногти в маникюре -
расцветастом красно-голубом –
так мне тут же хочется де юре
стать для этой дамы женихом.
Ну и как же мне не восхититься?
Губы если пышут краснотой?
Пусть она хоть даже крановщица –
всё равно б пошёл к ней на постой,
если бы призывно подмигнула,
не стесняйся, мол, айда ко мне!
И бровями чёрными блеснула,
и запели б птицы в вышине…
Мы пошли бы в кабаре сначала,
оторвались б с нею во всю ширь.
И она с эстрады бы кричала,
ну, а я б кричал: – Не дебоширь!
А потом под закусон французский
водки нашей хлопнуть от души.
Потому что человек я русский,
песню спеть в конце про камыши
и пойти, обнявшись с красотою,
на её квартиру отдохнуть.
Может, согласится стать женою?
Если нет - к другой мне будет путь.
Потому что мы с душой эстеты,
на красивых женщин падки мы
и бросаем к их ногам букеты
даже посреди глухой зимы.
|
Конечно каблучки и финтифлюшки!
Конечно маникюр и красный лак!
А как же?.. Сразу навостряет ушки
На девушку любой, пардон, дурак!
А вы в глаза ей просто посмотрите...
Не видно, слоем тушь нанесена?..
Тогда цветисто что-нибудь наврите -
Она поверит - дурочка она!
Да, в этом деле надо быть гурманом...
Тогда сиянье, звёзды в небесах -
Порыв любви в мозгу от счастья пьяном -
Вот сказка об эстетских чудесах!