_____________________________
был негром русский Пушкин,
евреем Бродский был,
один имел все плюшки
за буйный нрав и пыл,
еврея обижали
за то, что он поэт,
третируя и жаля,
а негра вовсе нет.
расизмом по-российски
попахивает тут.
писцам идейно близким
все лавры раздадут,
страницы хрестоматий,
болвана на Тверской,
Вы гений, вот вам, нате
за то, что Вы такой.
парит над пьедесталом
курчавый русский бес,
склонив башку устало
приличных мыслей без,
к нему не зарастает
народная тропа,
хотя писня простая
достаточно тупа.
я Бродского не очень,
но этот слишком чужд,
и всех арапских строчек
рифмованная чушь,
а те, чей мозг убила
программ учебных ложь,
всегда мычат уныло -
он наше всё, не трожь...
:)
____________________________
|
А как хотелось бы узнать, что там...
:)