О́ни[1] (яп. 鬼) — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада.
Европейские аналоги они — черти и бесы.
Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. Несмотря на свой глуповатый внешний вид, они очень хитры и умны; могут превращаться в людей.
Любят человеческое мясо. (из Википедии)
| Помогли сайту Реклама Праздники |