Случилось, что амур в меня вселился:
Росли крыла под свитером боляво,
На пузе под колчан вскочила клипса
С орлом, как полагается, двуглавым.
Могучий лук, спортивный, на озоне
Мне заказать пришлось за пол-получки...
И вырезать в пальто демисезонном
Прорехи под крыла на всякий случай.
И мне пришлось худеть голодным телом —
Терпеть овсянку, ужина лишенье:
Хотел, чтоб суть амурная взлетела,
Стрелять тренировался по мишеням!
И вот пора! Поет во мне Гораций!
Я вижу цель, мой взлёт непроизволен.
Как зла любовь, когда в ней разобраться...
Летит стрела в соседа дядю Колю.
И он сражен. Уже не пьёт, не курит
И морд не бьёт субботними ночами.
Он до смерти влюбился в тётю Нюру,
Которая его не замечает!
Достал стрелу я с самонаведеньем
И лук напряг безжалостно упруго...
Но тётю Нюру видно только тенью,
Она — лишь тень единственной подруги!
Вот так облом! Но снова на сниженье
Иду я днем, как водится, весенним:
Рулит дебил, идёт по зебре гений...
Одной стрелой убило две мишени!
Я вновь топил вину свою в стакане,
Я рвал крыла, но те крепчали стрессом;
Амура изводил я в жаркой бане,
Но в термах он к такому притерпелся!
Вот так теперь и сжились для охоты
Ваш давний друг и Дух любви неробкий;
Мы нынче над Проспектом Патриотов
В Воронеже устроим тренировку!
|