Выстрел Авроры
Посв. ВОСР 1917 г.
Народ, который считали быдлом-
Подвел итог свидетель всему
Терпеть которому обрыдло
Узнал весь мир в семнадцатом году
Выстрел Авроры потряс Европу-
Обездоленных воодушевил
Возвратил народу свободу
Вкус которой давно он забыл
Сбылась мечта целых столетий-
За что боролся всю жизнь человек
Что рабов не будет на свете
Сказал во весь голос двадцатый век |