Не растворил бы я уста
И не запел бы громогласно,
Когда бы нежная душа
Была к страданьям безучастна.
Когда б в довольствии кружась,
Не сдавливало грудь от боли
За тех кто брошен под фугас,
Страдая от злосчастной доли.
Когда весь Мир трубит хвалу
Ничтожеству, простерши руки.
И потокает палачу,
Продляя жертвам скорбь и муки.
Я не могу это терпеть, молчать
и глупым притворяться.
Есть способ подлость развенчать
И мерзости не предаваться.
А способ этот - добрым быть,
Не отрекаться от былого,
Всем сердцем ближнего любить,
Пусть даже самого худого.
Любовью к Родине гореть,
Отцов и дедов почетая.
И вместе, громче, звонче петь
Весь вой, зловещий заглушая!
|