Под листвою грецкого ореха
томно домик мается в тени,
словно Богом вкопанная веха —
здесь приют от вечной маятни.
Тих, как вечность... Чисто побелённый,
тонет в распустившихся цветах,
каждый камень Музой вдохновлённый,
с гриновскою сказкой на устах.
В трещинках стареющие своды,
как в морщинках уходящих дней...
Юности не скомканные годы
в памяти слагаются твоей…
|