Моя стареющая муза
Стареть не хочет, как и я,
Ещё не стала жизнь обузой
На перекрёстках бытия,
Ещё всё так же, пахнет сено
В стогу, в объятьях наших грёз,
Всё так же, в щелки туч селена,
Подглядывает откровенно,
Завидуя до дрожи слёз .
Но … в час осенний в дни нагие,
За рюмкой красного вина,
Стал подмечать я ностальгию.
В строках, что дарит мне она.
В них слов кусты в сомненьях-клочьях
Готовят силы для броска…
И слезы, вместо многоточий,
Строк не дописанных пока. |