Тоскую по тоске я не кручинной:
Не той, что гложет всуе…беспричинно,
Но той, что счастьем шевелит сознанье,
В плену ненастья, пробудив желанья.
Тоскую я по невозвратным далям,
Где жизнь моя не поддавалась хмарям,
Сливаясь с эхом, между гор струилась,
И меря вехи, к счастью торопилась.
Тоска во мне живет нетерпеливо,
Толкая смысл вперёд несуетливо,
Волнуя вечным ожиданьем лета -
Его теплом и в холода согрета.
В такой тоске ты, как в руках господних:
Надежда в них, смелее все восходит
Сознанием, живя в них непугливо,
И верит ожиданьям не-стыд-ли-во.
|