Весенний день в лучах звучал, светился...
Предутренний туман растаял.
Счастливый Лель играл - пастух влюбился,
Прекрасных птиц кружила стая.
Рассвет торжественно запел сначала,
Обряд венчальный воцарился,
Под куполом небес свирель звучала,
А лес, как будто бы молился...
=================
«Весенняя сказка»
В награду за песни царь предлагает Лелю выбрать
себе красавицу по сердцу. Лель выбирает Купаву.
В произведении А. Островского Лель – молодой пастух,
пленяющий сердца девушек своими песнями.
Даже лесную красавицу Снегурочку парень очаровал ими.
|