Безвременья открылась рана,
И тлеет в темноте душа.
Из мелкой фальши, из обмана
Плетётся кружевная шаль.
В водовороте слов ненужных
Теряется доверья след,
И мысли сковывает стужа
Бесцельности прошедших лет.
Как ни старайся – вывод ясен.
Как ни крутись, а всё в клещах.
Открытый взгляд, и тот опасен –
В нём мысли кроется печать.
Прикрывшись маской простодушья
Клянутся в верности враги.
А чувства – элемент ненужный
Кладут как стельки в сапоги.
...Безвременья открылась рана!
Как пережить? Как превозмочь?
Иль утра ждать и строить планы,
Пока минует эта ночь...
15.09.2004
|