Стихотворение «Все забывается, мой друг,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

Все забывается, мой друг,

Все забывается, мой друг,
Страдания уходят в лету,
Но знать обязан, с Чьих же Рук
Извечно держится планета,
И Кто дает тебе сполна,
Кто, отбирая, Наставляет,
Благословенна Кем сума
И с Кем никто здесь не теряет.
Открой глаза, смотри в сей мир,
С Чьих Рук он вдохновлен движеньем?
И от Кого сей жизни пир,
И в чем твое порабощенье…
Но не кляни Земную боль,
Она имеет силу Света,
Ее непреходяща роль,
В ней развивается планета.
Смотри. За всем стоит Отец,
Пронизывая мир Собою,
И с Болью праведен Венец,
Отец чрез Боль дает Судьбою.
И Сам  - Опора, Смысл, Ответ
И Сам в тебе – Нравоученье,
С тобою извлекает Свет
Из всех путей порабощенья.
Иначе, с места не сойдешь
И ничего ты не приблизишь,
Иначе, к Богу не придешь,
Иначе, Бога не услышишь.
Все канет – боль и маята,
Останется лишь Божья Воля,
Она откроет все врата
И вечно будет над тобою.
Но созерцай, как ты растешь,
Меняя прежнее обличье,
Не по страданьям ты идешь,
Ты с Богом совершенство ищешь.
Ты постоянно в той борьбе,
Секунды нет для промедленья,
И с Богом путь творишь в судьбе,
Что только Божее решенье.
Ты входишь в Божию среду,
Ты начинаешь мыслить с Богом,
И к Богу устремив мечту,
Лишь эту признаешь дорогу.
Ты сам в себе теперь ответ,
Ты от Отца неотделимый,
Страдания приносят Свет,
Не будь страданием ранимый.
И боль свою прими, как есть,
В ней видя только Божью Волю,
Она несет благую весть,
С ней вырываешься на волю.
Иллюзии уходят прочь
И нет к материи стремленья
И нет желания толочь
Материальное везенье.
Ты понимаешь, что Земля
Не наслаждает – развивает,
Другое для души – петля,
Блажен, кто это точно знает.
А потому, бери, что есть,
И так прими свои дороги,
Лишь в совершенстве Божья Весть,
В другом – ломают руки, ноги…
И вновь сансары хоровод,
И вновь невежество уводит,
И вновь душа к Отцу идет,
И вновь теряет и находит.
Бог контролирует сей путь,
Но ты сотрудничай, старайся,
Материю не надо гнуть,
Да и в пристрастиях не майся.
Оставь Земные кутежи
И все Земные наслажденья,
Но только Богом дорожи
И в Боге проявляй смиренье.
Воистину, Бог поведет,
И, потрясая, даст Святое,
Лишь так душа приобретет
И станет чище вдвое-втрое…
Но нет другого на Земле,
Другое – вечно заблужденья,
Иди, душа, иди в огне,
Сжигай греховные стремленья.
И будет Бог тебе светить
И освещать твою дорогу,
Для этого должна ты жить
И быть в пути угодной Богу.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама