Хочу понять природу волшебства –
Как возникает чудо превращенья,
Когда бессильны всякие слова
Остановить душевное движенье.
Когда безумных чувств и слов поток
Бурлит и рвётся из души на волю,
Как солнца луч, как зелени росток,
Как в море шторм, как шквальный ветер с солью!
Хочу понять природу красоты –
Из всех чудес земных она сложнее.
Её черты изысканно просты.
Её закон звучит порой важнее
Любых других... Не принуждает он
Кривить душой, скрываться, лицемерить.
И всякий взгляд неискренний смешон
Для красоты – ей можно только верить!
Известно – мир спасёт лишь красота,
Когда её звездою осветится.
Смущает лишь вопроса простота –
Как это чудо сможет воплотиться?..
|