... о, полынь! Не надо больше сниться,
не томи и не пугай меня
запахом своим. Угадываю – жница
пожелала, видно, мерку снять.
Я услышал зов родного дома,
чуется – пора сбираться в путь.
Нет, желать не стану я другому
за меня – возьми его! – уснуть.
Горькая полынь – трава, звезда ли? –
что ты? – не гадаю, – и к чему?
Боги и герои умирали,
и поэты – все по одному...
|