Это был простой, обычный Мух,
С позывным пилотским «Бляха-Муха»,
Супер-ас, которых стоил двух,
Небожитель (если верить слухам)
Сколько раз его пытались сбить
Тапками, журналами, газеткой,
Заплетая заговоров нить,
Но герой вертлявости был редкой!
В этот день всё было, как всегда —
Получил пилотное заданье:
Смысл полёта — поиск. Цель — еда.
(Ну, или г@вно — на случай крайний!)
Разбежался, взмыл и полетел!
Но полёт со старта не задался —
То движок нагрелся и вспотел,
То штурвал выписывать стал галсы.
Что творится? Не возьмёт он в толк!
Там, где жо… внезапно стало мокнуть…
Тут пилот увидел «пищеблок»
И влетел в распахнутые окна!
Видя жрачки полные столы,
Заложил тангаж довольно смелый…
Но рули не слушались, увы! —
И в подкрылках что-то там заело!
А потом заел и блок шасси,
Не выходит — вся проблема в тросе!
Связи нет! И некого спросить!
В общем, всё! Своё от-аль-ба-тросил…
Но, являя высший пилотаж,
О себе оправдывая слухи,
Подавив волненье и мандраж,
Он в варенье сел, как раз на брюхо!
* * * *
Вот о чем поэт не захотел
Рассказать в стишке скупой строкою.
Ну, а я восполнил тот пробел
И воспел крылатого героя!
|