У Гали кошка заболела
Весна - чего-то, видно, съела…
И сон пропал и аппетит,
Предположила, что гастрит.
Подпрыгнула медичка Вера:
Какой гастрит! Да здесь - хо-ле-ра!!!
Соседка Гали тетя Люда
Сказала: может быть - простуда?
Послушай – голос с хрипотцой
То ляжет, то бежит трусцой.
Диагноз был не подтвержден -
Сосед отнюдь не убежден.
Он сообщил, что каждый март
Впадает сам в такой азарт!
И был уверен, ведь симптомы
На первый взгляд ему знакомы.
Галина между тем, рыдала…
Что делать, попросту, не знала
Пушистый, ласковый комочек
С ней год прожил без заморочек...
Пришел «кошачий» Айболит
Всех выслушав, изрек вердикт:
Ну вы, коллеги - детвора!
Ведь март – на крышу ей пора! |