... не глянец, матовое белое – а переливы
смазаны, как память об ушедшем человеке,
приглушены. О, простоты мотивы
и милое молчание, всё перед вами меркнет!
О, белой хризантемы недоговорённость! –
домысливание и дозавершение.
Всё в этом мире равноудалённо:
и прошлое, и новое мгновение.
И чаянное видится и слышится,
и призрачное в плоть овеществляется,
но строки окаянные не пишутся, –
шестое чувство* в них не помещается...
|
Послесловие:
*Шестое чувство – это интуиция, возможно телепатия, это способность,
отличная от привычных всем нам чувств: вкус, осязание, зрение, слух, обоняние.
Способность предвидеть, предугадывать какие-то события из будущего, "видеть" картины из прошлого.
Оригинально и свежо.