Свобода духа это дисциплина
Для нижних тел,
И радость творчества то вовсе не кручина -
Труда удел
Огонь за ритмом ходит, глубиною -
Свет красоты,
В ней правда жизни и ещё иное -
Глубинный ты
Цветы распустятся потоком новым
Победный гимн
И утром радостным - приказ суровый:
Вставай, иди!
И знамя воссоздай здесь как награду
Мечты магнит
Зов будущего - вот любви отрада,
Что вдаль манит
Александр Шпренгер 22 05 2021
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=414446
Ищущим смыслы:
КЛИНОПИСЬ СОЗДАТЕЛЯ
Свобода духа это дисциплина 1 Свобода духа
Для нижних тел, 2 Дисциплина нижних тел
И радость творчества то вовсе не кручина – 3 Радость творчества
Труда удел 4 Удел труда
Огонь за ритмом ходит, глубиною – 5 Огонь в ритме
Свет красоты, 6 Свет красоты
В ней правда жизни и ещё иное – 6 Проявление правды жизни
Глубинный ты 6 Выявление глубинного Я
Цветы распустятся потоком новым – 7 Завершённые цветы творчества
Победный гимн 8 Новый поток 9. Победный гимн
И утром радостным - приказ суровый: 10 Осознание необходимости
Вставай, иди! продвижения
И знамя воссоздай здесь как награду 10 Воссоздание знамени здесь
Мечты магнит 10 Магнит мечты
Зов будущего — вот любви отрада, 11 Зов будущего 12 Отрада любви
Что вдаль манит 00 Магнит перспективы
Свобода духа – Радость творчества – Огонь в ритме – Завершённые цветы творчества
Дисциплина тела – Удел труда – Свет красоты
Свобода духа при ритме Огня учит труду
и приводит к радости творчества,
чтобы на основе света красоты достичь дисциплины тела
и дорасти до завершённых цветов творчества.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Огонь в ритме
достигаем победного гимна
через завершённые цветы творчества
в процессе созидания света красоты, выявления правды жизни и раскрытия глубинного Я,
чтобы на основе свободы духа
строить радость творчества
по мере вложения бескорыстного труда,
которое учит дисциплине нижних тел
и достигает нового потока
с помощью воссоздания знамени и магнита мечты,
который являет зов будущего
и воплощается в отраде любви.
|