Стихотворение «В одном котле мы варимся , подчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

В одном котле мы варимся , подчас

В одном котле мы варимся , подчас.
И наша муза, наша повариха,
Ворчит, бранясь, как сватья бабариха,
Что не хватает специй ей на нас.

Что слишком  сладок я и горек ты,
Что ни сюжет, ни смысл ей не ясен,
Что наш волюнтаризм порой опасен,   
Что не хватает мыслям высоты.

Но… там подсолит,  там подсахарит
И не боясь, нисколько, нас обидеть,
С харизмою, немного пошалит…
И что нибудь съедобное да выйдет.

Возиться с нами – ей совсем не мёд.
Ведь надо быть поистине двужильным
Чтоб этот воз свой до плиты могильной   
Тащить упорно, двигаясь вперёд,..
Не зная, что там,  на вершине, ждёт
                                           
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама