Иосиф Латман
Душа природы - тишина,
И с моря бриз к восходу Солнца.
Кругом - прозрачна пустота.
Зари лишь отблески в колодце,
Мерцая, в небе отражаясь,
Мир наш с рассветом оживляют
"Не бестолковой суетой",
А тем, что тут же... угасают.
И сам становишься собой,
Наедине с мечтою детской,
И исчезает тень кокетства
Пред обнажённою Душой...
Н. Ш - С.
Муаровой материей познанья,
Скользящей между величавых гор,
Не отрывая восхищенный взор
Одушевлением его признанья.
И замирает мир на краткий миг,
Природное услышать ликованье.
Воздушной мессой очищая разум,
Освободив от лепета сует,
Накопленных за много-много лет,
Успевших отравить нам жизни праздник,
Исторгнув пробку из груди, как крик,
И влагой душу защитив от засух.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Отбросив путы помраченья."