Как много загадок в Природе !
( Чей замысел, верно, глубок )
Вчера, на своём огороде,
Меня удивил паучок;
Он скоро готовил тенёта,
Из кружев, прядя – решето;
Обретет свой саван в нём кто-то,
Парчовой спелёнат фатой . . .
Песочного цвета кузнечик,
Безмолвный трясун-мотылёк,
Став ужином славным, под вечер –
Познают смертельный восторг ! . .
Гран мудрости – в тонком плетеньи,
Где жизнь превращается в смерть;
Не знает паук сожалений –
Ему бы до ночи поспеть . . .
Май 2007 г.
|