Стихотворение «Горячее сердце за пазухой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 168 +1
Дата:

Горячее сердце за пазухой...

Горячее сердце за пазухой
И транквилизатор в крови.
Присутствие Высшего Разума,
А, может быть, Высшей Любви.
Но что меня ждет за оградою?
Заплачено в срок палачу.
Мне кажется, будто я падаю,
А, может быть, просто лечу!
Старалась быть доброй и искренней,
Пускала бродяг на порог.
Но спуталась светлая Истина,
Которую выстрадал Бог.
Здесь падалью пахнет и ладаном,
Здесь молятся ангел и бес.
Мне кажется, будто я падаю
В открытую бездну Небес!
Еще не убита, не сломлена.
По высшему счету плачу.
Хватаюсь рукой за соломинку,
А, может быть, просто лечу!
А, может быть, все, что мне дорого -
Квадрат не разрушенных стен…
Ракеты летают над городом
Под звуки протяжных сирен.
Реклама
Обсуждение
Гость      21:40 15.09.2021 (1)
Это талант! И это - редкость...
     06:47 16.09.2021
Спасибо!
     18:16 17.05.2021 (1)

разрушенных стан

опечатка...
     07:17 18.05.2021
Спасибо!

Исправила.
     00:40 18.05.2021 (1)
Очень!
     07:16 18.05.2021
1
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама