Небеса и земля бессловесно немые
Так привычно молчат, словно выстрелов ждут.
А затем раскрывают объятья стальные
И вершат над людьми бесконечный свой суд.
Но зачем же детей безо всяких мотивов
Навсегда отнимаете снова у нас?
Неужели вам ангельских душ коллективы
Пополнять постоянно отдали приказ?
А меж нами, живыми всё меньше веселья,
Всё чернее и гуще витает печаль.
То жестокие войны снарядной метелью
Ежедневно то близь заметают, то даль…
Невиновные чистые детские жизни
Меж летающих с жутким оскалом смертей
Исчезая, на небо глядят с укоризной:
- Почему же сберечь не сумело детей?
Почему не разверзлась земля под ногами
У зачинщиков страшных безжалостных войн?
И зачем так жестоко людьми иль богами
Нажимается часто курок спусковой?
Не ответили. Слёзы, и просьбы впустую,
И земля промолчала, тихи небеса…
Лишь орудия громом вражды салютуют,
И детишки убитые шлют голоса.
|