Предисловие:
Меня остаться не просили,
Мне визу выдали молчком –
С печатью, с подписью-крючком,
А сердце дёрнулось толчком:
- Не отдавай меня, Россия!
Ефим Хазанов
"Дёрнулось толчком" - это как? На каком?...
И ещё - чё в ОВиР за визой попёрся, если... "не отдавай меня, Россия"?
Чай, не Бродский - никто не высылал принудительно!
В отряд еврейских космонавтов
зачислиться мечтал Ефим,
и, светлой грёзою томим,
сказал "бай-бай" родным пенатам.
Его "остаться не просили",
лишь "визу выдали молчком",
и на подъёме, бодрячком,
он пересёк кордон России.
Дымился "Шаттл" перед взлётом,
мир выдыхал отсчёт секунд...
Ефима крик - "зай мир гезунд"...(*)
открыл путь в космос виршеплётам.
Ни в коем случае в России
его остаться не просили,
(ну, не возиться ж... с дурачком!)
но выперли с обиняком -
пускай Израиль или Штаты
позорят Фимины стишата,
и тамошний удобрит грунт
хазановский "зай мир гезунд"... |
Что за муть Вы тут выставили на всеобщее обозрение?
P. S. А что тут некоторым авторам могло понравиться?
Люди, очнитесь!