Но не веди учет добру,
Не сотрясай другие души
И понимай, душа так служит
В пути Великому Отцу.
Оставь и памятью не майся
И без конца не вынимай,
Но постоянным в этом славься
И если сделал – отпускай.
Не причисляй себя к великим,
Постигни мудрость в том Земли,
Не будь привязанным, двуликим,
И лишь Отца благодари.
Путь добродетели извечен,
Не возвеличивай себя,
Будь в том пред Богом безупречен,
Отца во всем благодаря.
И не считай себя причиной,
Но будь смиренным пред Творцом,
Снимай великие личины,
Постигни. Ты здесь ни причем.
Но Бог дает. Но Бог подскажет.
Но Бог нуждающихся шлет,
И Сам тебя отдать обяжет,
И Сам из рук твоих возьмет.
Но… добродетель… - это мало,
Свой путь к Отцу не умаляй,
И пусть душа твоя устала,
Свои границы расширяй.
С Отцом сотрудничай всечасно,
И поклоняйся, и молись,
И будь Отцу душой подвластным
В Отце стремись всечасно ввысь.
Радей, душа, о совершенстве,
О качествах, что выше нет,
Не мысли о Земном блаженстве,
Но с Богом добывая Свет.
Угомони свои пристрастья,
От наслаждений устранись
И не желай Земного счастья,
За душу день и ночь борись.
Уйми свой гнев, к другим насилье,
Не осуждай и не гони,
Не жди к себе любвиобилье
И упрощай Земные дни.
А значит, не стяжай безмерно,
О власти, славе не мечтай,
Служи Отцу, Отцу будь верным,
Греховный путь не выбирай.
Бери в дорогу добродетель,
Контроль ума, желаний, чувств…
Когда ты Божее приветил,
Земная не приветит грусть.
И мир войдет в тебя великий,
И Милость Бога снизойдет,
Ты будешь в Боге. Не на стыке.
Душа в Божественность врастет.
Мирское… да не будет свято,
Условный мир не сможет бить,
Душа в грехах не виновата
И больше нечего целить.
К материи остынут чувства,
Иллюзий не тревожит взвод,
Душа вошла в святое русло
И круг сансары не влечет.
Иди, душа. В пути старайся,
Земля не место для побед,
Пора. В пути не заиграйся.
Бог дал тебе в дорогу Свет…
|