Люблю ловить ставридку в Чёрном море,
В еде она ну прям деликатес,
Оснасточка с крючками всегда в сборе,
Мотор на лодку…и пошёл процесс.
Плыть далеко в глубины мне не надо,
У берега вон ходят косяки,
Да, рыбаков сегодня многовато,
И в основном конечно мужики.
Ну что ж пора оснастку бросить в воду,
На леске серебристые крючки,
Они ставридку привлекают сходу,
Не то что там живые червячки.
Поклёвки мне передаются в руку,
И кончик спиннинга слегка дрожит,
По ощущеньям тянешь ты белугу,
Ан нет, ставридка на крючках блестит.
И разливается тепло по телу,
С утра клюёт, хороший значит знак,
И радости не знаю я предела,
Поймёт всегда меня морской рыбак.
Ну а вокруг лазоревое море,
Песчаный берег. На скале маяк,
Крик чаек на безоблачном просторе,
Всё это жизнь!!!!! Ну а иначе как?????
|
Замечательные стихи!