Стихотворение «Ноктюрн. Белая ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Ноктюрн. Белая ночь.

Я помню край вокзального перрона,
О стук колёс дробится тишина
И фонари взирают удивлённо
На светлые небесные тона.

У белой ночи нет конца и края,
Когда полна любовью голова,
И сердце, немоту превозмогая,
Из нежности сплетает кружева.

Свет непонятный, неопределённый:
От солнца, а быть может от луны,
Несёт мечты прозрачные фотоны,
Спускаясь с поднебесной вышины.

А поезда уходят к горизонту,
Их ожидают новые места.
И также, как они, за гранью тонкой
Высоких чувств исчезнет красота...

Но никогда не выглядит несчастной
Любовь, когда-то скрывшаяся в даль,
В душе хранится след её прекрасный,
Как в белой ночи — тихая печаль...
Реклама
Обсуждение
     13:20 14.05.2021 (1)
Столько безграничной нежности о былой любви. 
У грусти (печали) тоже разные цвета бывают: чёрная, поглощающая душу и белая - - ту, что увидела Вашими глазами...
     14:52 14.05.2021
Спасибо, Ирина. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама