Взрывы снарядов слышны вдалеке,
Но равнодушно взирает светило.
Было уже это всё, есть и было...
В небе плывут облака налегке.
Хочется мирно трудиться и жить,
Свет поражать новизной умной мысли.
В небе тревожные тучи зависли...
Надо скорее врага победить.
Тьма надвигается средь бела дня.
Мира не сделаешь палочкой мага...
Он нужен в жизни, а не на бумаге;
Мир без смертей, без сирен и огня.
13.05.21.
|