Не будет больше ждать он завтра,
Себе ответив: а зачем?
С полудня - у кинотеатра.
Замерз - на стрелках где-то семь.
И побредет, печалью гложем,
Куда глаза глядят. Они
Глядели пусто вслед прохожим
И на фонарные огни.
И привели к реке глубокой,
К скамейке, что на берегу.
Луна смотрела волооко,
Как он прилег; и на снегу
Следы остались. Утром, где-то
В районе - семь часов, найдет
Его и вызовет карету
Прохожий, что, ступив на лед,
Прорубит лунку для рыбалки;
И будет видеть, как к восьми,
В сопровождении мигалки
Прибудут, ангелам сродни,
Сутулый врач и два медбрата;
Врач констатирует, куря:
Клиент замерз. В графе, где дата,
Седьмое впишет января.
|