За третьим порогом ложатся в ладонь
Снежинки такого глубокого цвета,
Что сталь прожигает волшебный огонь,
Не трогая пламенем кожу при этом…
И крепятся прочно снежинки к руке,
И мир открывает заветные дали,
В которых скользят мотыльки по дуге,
И листья летят к небесам по спирали…
Там встретишь эльфийскую деву в лесу—
Немного дикарку, немного шалунью,
Которая утром цветную росу
Смакует, придавшись мечтам и раздумью…
Не стоит терять предоставленный шанс—
Такое бывает в судьбе лишь однажды,
И кони впадают за шторами в транс,
И плавятся взгляды от истинной жажды…
От жажды по сказкам, по тем вечерам,
Когда согревая бокалы с ликёром,
Вы станете вместе гулять по мирам,
Которые отданы феям и пчёлам…
Эльфийские сказки и песни спасут
От скуки и мелких обид понапрасну,
И будет любви наполняться сосуд,
И будут ночные сюжеты прекрасны…
А детские ножки, врываясь в рассвет,
Поднимут обоих однажды с постели,
И взглядом эльфийским бывая согрет,
Дождя расшифруешь у речки капели…
|
Сожалею, что упустила такого автора!