А мы поём все те же песни,
Хотя другие слышим «Вести»,
Всё меньше в них теперь добра -
Да лучше не включать с утра.
И реже радость в разговоре,
Хотя не вижу на заборе
Я слов давнишних из трёх букв,
А если позвонит мне друг,
То чаще плачется в жилетку.
Забыло время про отметку
С моей любимой цифрой пять,
Но снова я пишу в тетрадь -
Слова о счастье и любви.
Мне говорят: «Очки протри,
Ужель не видишь ты, разиня,
Тех цен на полке в магазине?»
Нет стонов этих бесполезней,
А есть рецепт от всех болезней?
Для тела нет, а в жизни есть,
Про долг бы вспомнить и про честь.
Но вряд ли смогут добровольно -
Вот миром крикнуть бы: "Довольно!"
Но шёпот слышу в разговоре:
"Вдруг хуже будет при повторе,
Да разве плохо нам сейчас?"
И вновь Любе кричит: " Атас!" |