Мужской костюм и строгий взгляд,
Как равнодушно ты смотрела.
Такие люди не горят,
Но остальных сжигают смело.
Дымок от горьких сигарет
Ложился в воздухе узором,
И исчезало слово "нет"
В неловких светских разговорах.
Ты превратишь меня в рассказ,
А я пастелью нарисую
Надменность тёмных, ясных глаз
И всю тебя, истомно-злую.
Взметнулся вечер за окном,
Устав весь день бродить без дела,
А ты, пропитанная льдом,
От взгляда моего сгорела. |