Стихотворение «Звуки тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 224 +1
Дата:
«<Z.T>»

Звуки тишины

Я с возрастом уставать от шума стал,
Лелею тишины волшебной звуки.
Достиг уж многого, не нужен пьедестал,
Как мы все в сути очень близоруки.

Мы ставим цели, идем расшибая лбы,
Не замечая близких и друзей.
Порой не видим то, как мы грубы,
Все мчимся пулей по хайвей.

Не кажется, вам пора остановится,
И подсчитать друзей, кого рядом нет.
Осмыслить все, пора восстановится,
Вы потеряли свой менталитет.

Сложился ложный ход ваших времен,
Его подменила грубая натура.
Сей бег, увы, однозначно обречен,
Вот голова твоя висит понуро.

Скажите люди, ради чего мы живем,
Новое поколение прожигает жизнь.
Ни чего святого, им все ни почем,
Им по барабану, кому глотку грызть.









Реклама
Обсуждение
     17:32 17.05.2021 (1)
     17:56 17.05.2021
Спасибо Клава!
     16:29 17.05.2021 (1)
Новое поколение очень быстро перестанет быть "новым" и станет сетовать на аморальность следующего "нового" поколения! Диалектика! Геннадий, респект! 
     16:36 17.05.2021 (1)
1
Спасибо Борис! Куда уж без противоречий)
     16:43 17.05.2021
     16:17 17.05.2021 (1)
И у тебя, Гена, про тишину.)
Замечательно и очень философски.
     16:24 17.05.2021
Спасибо Наташенька! Поэты - люди особого склада, мы часто пишем в одном ключе)
Реклама