Я праздную приход весны…
Ой, мляяя!...
Два месяца!…
До печени некроза!
Смолисто в нос шибают тополя
И потом воробьиным пахнут розы.
Внезапно детонирует сирень –
И следом разрывает нос и почки.
И каждый год весной такая хрень –
Видать, такие водка и цветочки.
Травы младой вдыхая ацетон,
Я плоти чую тонкий запах ...тлена.
(О собственных подмышках я, пардон,
Не стану поминать… и прочих членах).
Дегтярным мылом пахнут камыши
И керосином заросли осоки,
Болотной тиной тянет из души,
Смердят стихов волнующие строки,
Но пусть неладно что-то с головой –
Нет места непоняткам и обидам.
Пока я слышу запахи – живой
И, знать, не инфицирован ковидом!
|