О, спрятанное глубоко!
О, совести святое имя!
К чему извивить свет червями губ своими
приспешникам-угодникам веков?
Всё горнее утаивая в лицах,
со тщанием храню
от слов досужих, коим наспех литься,
от слов обороню.
Скрывай же алфавит,
что дорого и свято.
Пусть до поры не зрит
зверь вязи непонятной,
на камне рубленной,
в штриховке красок тёмных,
в словах блискучих, в схронах потаённых –
за-ру-не-но.
Не прячут волшебство,
оно вокруг разлито.
Бери его, но черни неумытой
лежащее на самом видном месте не видно.
О, слово сердца – огненное знамя,
хранимое в строке стиха веками,
тому явись, кто сможет обуздать
глагол толпы и над толпою встать!..
|