Здравствуй, мой..."марсианин"!
В гости позвать хочу...
Странные мы, земляне?
Странные, не шучу...
...Знаешь, у нас есть речка,
Впрочем, не знаешь, нет.
В ней живут рыбы-млечки
Два миллиона лет.
Знаешь, у нас берёзы-
Это из мира грёз!
Я вытираю слёзы -
Ты не видал берёз?
Ты соловья не слышал?
Господи, Боже ж мой!
Знаешь, у нас на крыше
Спят облака зимой.
Знаешь, у нас рассветы-
В мире подобных нет!
Льются потоки света,
Как ручейки монет!
Всё у нас тут иначе,
Чем у тебя, поверь!
Ёжик живёт на даче -
Просто милейший «зверь».
Есть у вас там, на Марсе,
Яблони, как у нас?
Нет? И не улыбайся,
Честно всё, без прикрас!
Да, я не марсианка,
Да, я земная, но…
Станции-полустанки
Знаешь ты все давно…
Знаешь, тут длинны зимы,
Путаюсь в них, брожу…
…Ты прилетай, любимый,
Всё тебе покажу!
|
Что на Марсе будут яблони цвести!"
Слышали эти стихи, Надя?
Рекомендую Вам посмотреть фильм Дмитрия Астрахана "Четвёртая планета" по мотивам "Марсианских хроник" Брэдбери.
Очень пронзительные строки у Вас получились!
С уважением,
Кирилл