Все началось с Большого Взрыва,
В тот миг явилась нам Земля,
И заструилися проливы,
За ними реки и моря.
Изобрели неандертальцы
Свои орудия труда,
А динозавры, вот страдальцы,
Всё отморозили тогда.
Формировались слишком быстро
На небе звезды и луна.
О, эволюция из искры,
Куда людей ты завела!
Все началось с Большого Взрыва,
Как вспышка страстного огня.
Но ты, красавица, строптива,
Не смотришь даже на меня!
Быстрей ускорится частица,
Луи Де Бройль вам подтвердит,
Чем эта чёрствая девица
Ответным чувством наградит.
Сошлись мы с нею на концерте,
Сгустилось поле квантов вновь,
Меня оставив в эпицентре
Большого Взрыва... Эх, Любовь!
|
на пульте кнопочку нечаянно нажал.
И взрыв вдруг озарил его квартиру,
и в ужасе Всевышний задрожал…
И все элементарные частицы
сначала разлетелись, а потом
к соединенью начали стремиться,
ну, чтоб во что-то твёрдое слепиться…
Сначала все комки покрылись льдом,
но тут же стало всё разогреваться!
И звёзды, и планеты появляться;
потом и звёзды начали взрываться;
планеты стали коркой покрываться...
Бог снова в кнопку ткнул, и вуаля!
В пространстве появилася Земля!
Вот вам моя теория Биг-Бэнга.
Сам князь де Бройль согласен б был со мной.
Он дал бы ей высокую оценку,
когда бы был не мёртвый, а живой.